Rambler's Top100
Штаты хотят внести иранскую армию в список террористов 03.07 11:17   MIGnews.com

Штаты могут признать КСИР террористами

В Вашингтоне обсуждает возможность внесения иранского Корпуса стражей Исламской революции в список террористических организаций. Таким образом, Вашингтон хочет усилить давление на Тегеран.

Со ссылкой на свои источники из числа бывших и нынешних сотрудников администрации Дональда Трампа CNN сообщает, что в Белом доме этот вопрос обсуждают уже последние несколько месяцев, но ни к какому консенсусу не могут прийти – члены правительства разделились.

В частности, за признание иранской армии террористами выступает госсекретарь Майк Помпео, чем отличается от своего предшественника Рекса Тиллерсона. В то же время директор по национальной разведке Дэн Куат предупреждает, что такой поворот может навлечь опасность на американский контингент за рубежом.

Стоит отметить, что Белый дом может замораживать счета попавших в столь незавидный список организаций, запрещать въезд их представителей и даже применять к ним уголовные санкции, не ограничиваясь одними лишь экономическими.

"США пытаются повлиять на злонамеренное поведение иранцев и сдерживать их агрессию. Такое обозначение – очень важный инструмент", - сказал CNN недавно оставивший свою должность специальный советник президента по борьбе с терроризмом Крис Коста.

Представитель иранской миссии в ООН Алиреза Мирюсефи считает, что это лишь подтверждает тенденцию американцев использовать тему терроризма в политических целях.

"США долгое время политизировали термин "терроризм" для достижения собственных политических целей, что подрывает чужие усилия по борьбе с терроризмом. Связывать этот термин с КСИР нелепо, особенно учитывая нашу центральную роль в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, включая ISIS и «Аль-Каиду»", - сказал иранский дипломат.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook