Rambler's Top100
Дональда Трампа обвинили в налоговых махинациях | Фото:03.10 17:41   MIGnews.com

Дональда Трампа обвинили в налоговых махинациях

Президента США Дональда Трампа обвинили в "сомнительных налоговых уловках" и "откровенном мошенничестве с налогами", сообщает в среду, 3 сентября New York Times.

По данным источника издания, нынешний Глава Белого дома в 1990-х годах помогал своим родителям укрываться от налогов и таким образом получил от них не менее 413 млн долларов по нынешнему курсу.

Стоит отметить, что эта цифра расходится с официальной версией Трампа. Он утверждает, что отец дал ему на развитие бизнеса кредит на 1 млн долларов.

Собеседник издания отмечает, что Фред Трамп начал тайно передавать деньги Дональду Трампу и другим своим детям много лет назад. NYT утверждает, что наследники Фреда до сих пор получают дивиденды от деятельности компании Трампа-старшего, который умер в 1999 году.

Адвокат Трампа Чарльз Хардер отрицает все обвинения в мошенничестве. "Президент Трамп практически никаким образом не занимался этими делами", — заявил Хардер. По словам адвоката, вопросом уплаты налогов занимались другие члены семьи Трампа. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс повторила неоднократные высказывания президента США о том, что отец выдал ему кредит в размере 1 млн долларов, который уже выплачен.

Она подчеркнула, что статья "вводит читателей в заблуждение". Представитель Белого дома добавила, что государственная налоговая служба США "много десятилетий назад рассмотрела и одобрила эти транзакции".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook