Rambler's Top100
MIGnews Воскресенье, 31 мая 22:59 GMT+02:00
Трамп наказал производителя масок: в чем суть скандала | Фото:04.04 12:00   MIGnews.com

Трамп наказал производителя масок: в чем суть скандала

Президент США Дональд Трамп наказал производителя масок 3М за продажу средств защиты другим странам по более высоким ценам.

Об этом американский лидер написал в Facebook.

"Сегодня мы мощно ударили по 3М, увидев, что они делают со своими масками", — позлорадствовал Трамп, отметив, что корпорация теперь заплатит большую цену за свои действия.



В пятницу представители компании сообщили, что администрация попросила их не поставлять респираторы N95 в Канаду на фоне пандемии коронавируса. Дело в том, что в разных штатах Америки на данный момент наблюдается резкое увеличение количества зараженных, а средств защиты даже для своих граждан не хватает.

А 3М, тем временем, производит маски на заказ таких стран, как Германия, Франция, Канада и прочие.

Чтобы изменить ситуацию и обезопасить собственных граждан, Трамп приказал компании производить и продавать американцам столько медицинских масок, сколько, по мнению Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), необходимо. Он сослался на Закон об оборонном производстве.

Отметим, что буквально на прошлой неделе несколько европейских стран жаловались на США, обвиняя в "современном пиратстве". В частности, Германия и Канада заказали у 3М партии масок, однако, когда груз был уже в дороге, его перехватили и отправили обратно в Америку.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook