Rambler's Top100
Макфол назвал неэффективными санкции Запада против РФ 04.07 19:50   MIGnews.com

Макфол назвал неэффективными санкции Запада против РФ

Ограничительные меры, введенные Западом против России после присоединения Крыма, не были эффективными, ведь они не изменили поведение российского лидера. Тем не менее, США и Европа поступили правильно, что их ввели.

В интервью экс-посол США в России Майкл Макфол, который занимал дипдолжность во времена президентства Барака Обамы заявил, что на присоединение надо было ответить. Более глубокие санкции вряд ли что-то бы изменили - нужно делать правильные вещи, не оглядываясь на последствия. А последствия были: санкции сбили 0,5% российского ВВП.

То есть, если бы Запад не ввел санкции, президент РФ мог бы зайти дальше: "…Вероятно, они остановили его. Мы знаем из других исторических примеров, что эффективность санкций оценивается десятилетиями, а не месяцами или годами", пишет Newsweek.

По его словам, Россия – большая страна, не зависящая от международной системы. В силу этого, может понадобиться больше времени, чтобы увидеть влияние.

Экс-посол США в РФ говорит, что президент Путин всегда делал ставку на то, что Запад скорее устанет от Украины, чем Москва от давления санкций.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook