Rambler's Top100
Тиллерсон: мы изменим ядерную сделку уже на следующей неделе | Фото: U.S. Department of State/Flickr06.01 10:20   MIGnews.com

Тиллерсон: мы изменим ядерную сделку уже на следующей неделе

Белый дом разрабатывает законопроект, который позволит Соединенным Штатам изменить ядерную сделку с Ираном, не разрывая ее, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью The Associated Press 5 января.

По его словам, соответствующие поправки в законе, регламентирующем участие США в Совместном всеобъемлющем плане действий, могут появиться уже на следующей неделе или несколько позже.

"Президент сказал, что он его либо исправит, либо отменит. Мы стараемся выполнить обещание его исправить", — сказал глава Госдепартамента.

По словам Тиллерсона, администрация США "на очень активном основании" обсуждает с лидерами Конгресса исправление уже существующего соглашения. Он предполагает, что Дональд Трамп может согласиться не разрывать ядерную сделку и если Конгресс примет необходимые поправки в кратчайшие сроки, уже 12 января снимет наложенные на Иран санкции.

"Мне не хотелось бы думать о том, чтобы мы достигли финиша", - сказал Тиллерсон.

Однако источники AP в Конгрессе скептически относятся к таким "наполеоновским" планам, так как пока что не обсуждался даже текст будущих поправок, хотя в четверг Белый дом посетили главные члены Комитета Сената по иностранным делам республиканец Боб Коркер и демократ Бен Кардин.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook