Rambler's Top100
Трамп сказал Макрону, что выйдет из ядерной сделки | Фото: The White House/Flickr08.05 19:22   MIGnews.com

Трамп сказал Макрону, что выйдет из ядерной сделки

Американский президент Дональд Трамп планирует все же выйти из ядерного соглашения с Ираном, о чем уведомил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона в ходе телефонной беседы, состоявшейся 8 мая.

Со ссылкой на информированный источник американская газета The New York Times пишет, что таким образом США готовятся восстановить все санкции, которые они сняли, заключив ядерную сделку с Ираном, и вдобавок наложат еще и дополнительные экономические санкции.

Другой источник издания, ознакомленный с обстоятельствами беседы двух лидеров, утверждает, что переговоры на счет пересмотра Совместного всеобъемлющего плана действий провалились из-за категорического условия Трампа резко ограничить и ввести строгий контроль на производство ядерного топлива в Иране после 2030 года. В нынешней сделке данного условия не было.

Напомним, что официальное решение президента Трампа по поводу ядерной сделки должно быть сделано в 14.00 по вашингтонскому времени.

В то же время, как сообщает Reuters, в Елисейском дворце отрицают то, что американским президент заявлял или как-либо намекал о намерении выйти из соглашения с Ираном.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook