Rambler's Top100
Начато расследование утечки писем посла, оскорбившего Трампа 08.07 22:22   MIGnews.com

Начато расследование утечки писем посла, оскорбившего Трампа

Правительство Великобритании заявило о начале расследования утечки в медиа писем своего посла в США Кима Даррока, нелестно отзывавшегося о президенте Америки Дональде Трампе и работе его администрации.

СМИ получили "деликатные письма", в которых посол Даррок назвал администрацию американского президента Дональда Трампа "уникально дисфункциональной" и спрашивал, будет ли она "когда-нибудь выглядеть компетентной".

Посол писал о том, что в Объединенном королевстве не верят, что администрация Трампа когда-либо начнет работать нормально. Наоборот, он назвал ее "непредсказуемой", "дипломатично неуклюжей" и "неумелой", пишет The Independent.

Посол предрекал президенту Трампу "позорный конец карьеры", а также писал о том, что русские, возможно, давали в долг деньги Трампу и членам его семьи.

Все письма посла были датированы до 2017 года.

Представитель Министерства иностранных дел Британии заявил изданию, что взгляды, высказанные господином послом, не обязательно совпадают с мнением министров или кого-либо еще из числа британского правительства.

Министр юстиции Британии назвал такую утечку "позорной".

В Британии отметили, что ждут объективной и беспристрастной информации от своих послов из США, чтобы анализировать ситуацию в этой стране. Потому дипломаты, послы, политики и чиновники должны быть уверены в том, что будет сохранена тайна переписки и их письма со временем не обнародуют подобным образом.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook