Rambler's Top100
Украинские олигархи, задержанные в США, `полюбили Израиль` | Фото:11.10 20:43   MIGnews.com

Украинские олигархи, задержанные в США, "полюбили Израиль"

В среду вечером, 9 октября, федеральные власти США арестовали украинских олигархов Игоря Фрумана и Льва Парнаса в аэропорту Вашингтона и обвинили в нарушении законы о финансировании избирательной кампании.

За шесть месяцев до этого они приняли участие в гала-ужине Национального Совета Young Israel, известной ортодоксальной синагогальной ассоциации. Человек, который пригласил их, Джозеф Фрейгер, встретился с Фруманом и Парнасом во время сбора средств для президента Дональда Трампа в июне 2018 года и сказал, что он понятия не имел, что они нарушали закон.

"Звучало так, будто они просто были богаты, я не знал всего этого, что появилось потом", - заявил в четверг первый вице-президент Young Israel Фрейгер. "Я не знал об этом в то время. Это меня шокировало". Согласно недавно раскрытому обвинительному заключению, Фруман и Парнас были обвинены в попытке направить иностранные деньги кандидатам на федеральных выборах и выборах штата.

Их предполагаемая цель состояла в том, чтобы убедить конгрессмена отстранить посла США в Украине от ее должности, потому что она сводила на нет усилия, предпринятые Трампом и его союзниками, чтобы расследовать действия бывшего вице-президента Джо Байдена. Они также якобы помогали Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и нынешнему адвкоату Трампа, уговорить украинских чиновников расследовать дело Байдена и его сына Хантера. Джулиани не был назван в обвинительном заключении, сообщает The Washington Post.

Торжественная церемония израильской организации, на которой они присутствовали, была посвящена поддержке Трампом поселений на Западном берегу. Фрейгер сказал, что двое мужчин увидели его ермолку и подошли к нему, и он убедил их присоединиться к поездке, которую он совершал в Израиль и на Западный бере.

"Они полюбили Израиль", - сказал Фрейгер. В ноябре он принял бизнесменов и Джулиани в своем доме после посещения могилы рабби Менахема Менделя Шнеерсона, ребе хасидского движения Хабад-Любавич.






Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook