Rambler's Top100
Демократы хотят допросить Иванку Трамп `по русскому следу` | Фото: usbotschaftberlin/Flickr12.01 08:49   MIGnews.com

Демократы хотят допросить Иванку Трамп "по русскому следу"

В рамках расследования связей избирательной команды Дональда Трампа с Россией лидер демократов в комитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф требует допросить "первую дочь США" и других свидетелей, которых республиканцы отказываются приглашать.

Конгрессмен обвинил республиканцев в том, что они уклоняются от допроса множества ценных свидетелей, включая Иванку Трамп и несколько других человек, которые, по его словам, располагают дополнительной информацией о состоявшейся в июне 2016 года встрече между представителями РФ и членами избирательной кампании Трампа.

"Есть непредставленные нашему комитету свидетели, которым было известно о собрании в Trump Tower и о том, что этой встрече предшествовало", - сказал Шифф журналистам.

Напомним, что речь идет о встрече, на которой члены команды на тот момент кандидата в президенты договаривались о компромате на его соперницу от демократов Хиллари Клинтон. На прошлой неделе газета Los Angeles Times сообщила, что Иванка Трамп общалась по крайней мере с двумя участниками встречи.

"Я полагаю, что, если имеется достоверная информация о том, что Иванка Трамп общалась с любыми участниками этой встречи, ее следует разузнать. Она может располагать более ценной информацией по целому ряду других вопросов", - утверждает конгрессмен Шифф.

По его словам, в общей сложности комитет по разведке допросил 56 свидетелей, что вдвое меньше, чем число допрошенных в ходе расследования аналогичного комитета Сената. К тому же, показания в Сенате берутся сотрудниками верхней палаты, а в Палате представителей – непосредственно ее членами.

Вину за нежелание допрашивать президентскую дочку Адам Шифф возлагает на республиканцев – председателя комитета по разведке Девина Нунеса и Майка Конавея, который возглавил расследование после того, как следователи занялись самим Нунесом.

Впрочем, как ожидается, на следующей неделе показания нижней палате американского Конгресса даст бывший главный стратег Стивен Бэннон.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook