Rambler's Top100











Трамп не исключает проведение военной операции в Венесуэле | Фото: Joka Madruga/Flickr12.08 19:16   MIGnews.com

Трамп не исключает проведение военной операции в Венесуэле

Американский президент Дональд Трамп не исключает возможность проведения военной операции в Венесуэле, о чем заявил в гольф-клубе в Нью-Джерси после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли.

"У нас есть много вариантов в отношении Венесуэлы. И, кстати, я не исключаю военный вариант. Это наш сосед. У нас солдаты по всему миру, в очень, очень отдаленных местах. Венесуэла находится недалеко. Там страдают и умирают люди. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости", - сказал американский лидер.

На вопрос журналистов о том, подразумевает ли он начало военной операции под руководством США, Трамп ответил: "Пока речь об этом не идет. Но военная операция и военный вариант - это определенно то, к чему мы можем прибегнуть".

Напомним, что эта латиноамериканская республика с апреля охвачена беспорядками на фоне народного негодования правлением социалистической верхушки во главе с Николасом Мадуро. Подлило масла в огонь и убийство в день выборов в Конституционную ассамблею 11 человек, включая подростков 13, 16 и 17 лет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook