Rambler's Top100
Байден-младший неожиданно объявил о громкой отставке | Фото:14.10 02:27   MIGnews.com

Байден-младший неожиданно объявил о громкой отставке

Сын кандидата на пост президента США Джо Байдена – Хантер – неожиданно объявил об отставке с поста управляющего компании фонда прямых инвестиций BHR, поддерживаемого государственными структурами Китая.

Об этом 13 октября объявил его адвокат Джордж Месирес, уточнив, что на такой шаг сын экс-вице-президента США пошел, чтобы ни у кого не было повода обвинить его в конфликте интересов.

По словам юридического представителя, Хантер не получил прибыли во время пребывания в совете директоров BHR. Покинуть свой пост он намерен до 31 октября поточного года. Более того, сын Байдена обещает не работать ни в одной иностранной компании или входить в их правление, если отец будет избран президентом.

"Хантер присоединился к совету как неисполнительный директор, то есть он был независимым членом правления, а не членом управленческой команды. Хантер никогда не отвечал за юридические дела компании. Как и все директора Burisma, Хантер получил компенсацию за свою работу. Он покинул пост в Burisma в апреле 2019 года. Несмотря на тщательную проверку, ни один из правоохранительных органов не утверждал, что он совершил хоть какое-то правонарушение в течение своего пятилетнего срока", – уточнил адвокат.

Стоит отметить, что издание The Hill в этом году представляло компромат на Джо Байдена. В частности, его заподозрили в шантаже против украинских властей отказом предоставить $1 млрд кредитов.

Главным условием экс-вице-президента США было увольнение тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, который занимался расследованием фирмы Burisma, совладельцем которой был сын Байдена – Хантер. В последствии пятый президент Украины Петр Порошенко пошел на уступки.

Как только началась предвыборная кампания в США, в скандал уже угодил Дональд Трамп из-за телефонных переговоров с Владимирлм Зеленским, которые стали толчком к процедуре импичмента.

Демократы обвинили главу Белого дома в давлении на украинского лидера. В частности, утверждалось, будто Трамп заставил Зеленского инициировать расследование против Байдена и его сына, которых обвинил в коррупции.

Позже была предоставлена стенограмма разговора, в которой действительно упоминались оба Байдена и проблемы с законом.
. Тем не менее, сам Трамп утверждает, что никакого давления на Зеленского не было и в помине.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook