Rambler's Top100
16.03 08:33   MIGnews.com

Трамп решил уволить своего советника по нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп хочет уволить своего советника по национальной безопасности, генерала Герберта Макмастера, пишет The Washington Post.

По данным газеты, глава Белого дома на данный момент активно занимается поиском нового помощника, но еще не спешит увольнять Макмастера, пока не найдет достойного кандидата. В издании утверждают, что увольнение одного из ключевых советников – это всего лишь часть грядущих перемен в администрации Трампа.

"Президенту нравится испытывать свою команду и делать перестановки, сужая свой внутренний круг до тех, кого он посчитает уцелевшими и кто уважает его нетрадиционный стиль, сказал один из старших сотрудников Белого дома", - говорится в статье.

По некоторым данным, Трампа пришел к такому решению, так его не устраивала жесткость Макмастера и продолжительность его проводимых брифингов.
Президент уже попросил главу аппарата Белого дома Джона Келли помочь с поиском замены советника, утверждает американская газета.

Источник информации также заявил, что у Трампа уже есть два претендента на место советника по нацбезопасности - бывший постпред США при ООН Джон Болтон и глава аппарата Совета национальной безопасности при Белом доме, Джозеф Кит Келлог, который последним временем начал часто сопровождать Трампа при поездках.

Ранее сообщалось, что лидер Соединенных Штатов Америки уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона со своей должности, в связи с их политическими разногласиями.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook