Rambler's Top100
Трамп: доклад NY Times о кибератаках на Россию – ложь 16.06 08:17   MIGnews.com

Трамп: доклад NY Times о кибератаках на Россию – ложь

Президент Дональд Трамп раскритиковал The New York Times в субботу 15 июня за сообщение о том, что Соединенные Штаты увеличивают свои кибер атаки на Россию, обостряя напряженность между двумя странами.

Times сообщила, что Соединенные Штаты усилили меры по проникновению в российскую энергосистему в качестве сообщения Москве «держаться подальше от американской кибер-инфраструктуры». Эти усилия заложили агрессивную основу для нападения на российскую Сеть в беспрецедентных масштабах, если две страны вступят в конфликт, сообщает Times.

Ссылаясь на чиновников администрации, Times также сообщила, что Трамп не был подробно проинформирован о программе из страха, что он расскажет секреты россиянам, как он сделал с секретной информацией российскому послу и министру иностранных дел во время встречи в Овальном кабинете в 2017 году. Этот инцидент, впервые раскрытый Washington Post, как сообщается, поставил под угрозу жизненно важный источник в ISIS.

Трамп категорически отверг субботнюю историю Times, назвав ее «виртуальным актом измены некогда великой газетой, настолько отчаянно нуждающейся в истории, любой истории, даже если это плохо для нашей страны».



«Сегодня нашим «коррумпированными новостями» все дозволено. Они будут делать или говорить все, что угодно, даже без малейших последствий! Это настоящие трусы и, без сомнения, ВРАГИ НАРОДА!» - Трамп написал в Твиттере.

История «Таймс» следует за сообщениями американской разведки о проникновении России в американскую кибер-инфраструктуру, включая атомные электростанции. США уже наложили санкции на Россию за вмешательство в выборы 2016 года с помощью ряда кибератак, от дезинформационных кампаний до взлома сети Национального комитета демократической партии США.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook