Rambler's Top100
`4-часовая очередь на Лонг-Бич хуже Холокоста` 19.08 11:56   MIGnews.com

"4-часовая очередь на Лонг-Бич хуже Холокоста"

В весьма неприятной ситуации оказался американский бизнесмен Джон Кокс, который является представителем Республиканской партии на выборах следующего губернатора штата Калифорния, которые пройдут в ноябре.

Объявив главным пунктом своей политической кампании борьбу с бюрократией и законодательным бездействием, он рассказал историю о некоем пожилом еврее, пережившем Холокост, с которым Кокс повстречался в зале ожидания Департамента транспортных средств. По его словам, мужчина назвал длинные очереди хуже Катастрофы.

"Он пережил концентрационные лагеря и говорит, что это хуже. Ему 90 лет, и он должен ждать по 4 часа на Лонг-Бич. Вы можете себе это вообразить?" – цитирует его местное радио.

После того, как столь некорректное сравнение вызвало волну негодования, у Кокса попытались объяснить сказанное как просто оговорку и заверили, что он эту историю больше рассказывать не будет.

"Этот мужчина сказал, что очереди напомнили ему о Германии 1937 года, когда евреи должны были ждать в очередях, чтобы встать на учет … Джон несколько раз рассказывал эту историю, он оговорился. Он хотел усилить краски, но оговорился. И это была чистой воды ошибка, никакого подтекста не предполагалось", - сказал изданию Talking Points Memo пресс-секретарь оконфузившегося политика Мэтт Шуп.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook