Rambler's Top100
США: в результате ударов Ирана пострадали 11 солдат | Фото:21.01 17:07   MIGnews.com

США: в результате ударов Ирана пострадали 11 солдат

Американские военные признали, что в результате иранского ракетного удара по американской базе в Ираке были ранены 11 солдат, несмотря противоположные заявления ранее.

"Несмотря на то, что во время нападения Ирана на авиабазу Аль-Асад 8 января не было убито ни одного военнослужащего из США, несколько человек прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга и все еще проходят обследование", - говорится в заявлении центрального командования США.

"Из-за соображений предосторожности военнослужащих доставили с авиабазы ​​Аль-Асад в Ираке в региональный медицинский центр Ландштуль в Германии для последующего обследования. Ожидается, что военнослужащие вернутся в Ирак после проверки", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь центрального командования США капитан Билл Урбан заявил, что восемь солдат были доставлены в Германию, а трое - в лагерь Арифжан в Кувейте."В качестве стандартной процедуры весь персонал, находящийся поблизости от места взрыва, проверяется на наличие черепно-мозговой травмы и, если это считается целесообразным, доставляется на более высокий уровень медицинской помощи", - говорится в заявлении Урбана.

На момент нападения большинство из 1500 американских солдат на базе были дислоцированы в бункеры после предварительного предупреждения от начальства. Официальные лица США, включая президента США Дональда Трампа и министра обороны Марка Эспера, несколько раз говорили, что жертв ракетных ударов не было.

Несоответствия получились из-за того, что симптомы у пострадавших проявились только недавно и военное руководство сразу же дало приказ опубликовать информацию.

Представители США заявили, что иранцы произвели в общей сложности 16 ракетных ударов. Одиннадцать по авиабазе в западной части провинции Анбар в Ираке, один по базе в Эрбиле, в полуавтономном курдском районе Ирака.

Иран заявил, что в результате ударов погибло 80 американских солдат.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook