Rambler's Top100











Канадцы требуют переименовать улицу Свастики 27.11 08:34   MIGnews.com

Канадцы требуют переименовать улицу Свастики

Группа активистов из небольшого городка Пуслинч в канадской провинции Онтарио и местное отделение еврейской правозащитной организации "Бней-Брит" требуют от горсовета переименовать улицу под названием Свастика-Трейл, что в дословном переводе означает "тропа Свастики".

Как пишут местные СМИ, многие местные жители заявили о том, что они стесняются показывать свои водительские права и другие документы, удостоверяющие личность, где указано название улицы, на которой они живут.

После их обращения на прошлой неделе "Бней-Брит" написала онлайн-петицию с призывом изменить название улицы.

"Свастика является символом ненависти и геноцида. Только в 2017 году мы увидели свастики на университетских кампусах, школах и домах по всей Канаде. Десятки тысяч канадских военнослужащих принесли максимальную жертву для борьбы с тиранией нацизма. Миллионы людей стали жертвами зла, которое сегодня символизирует свастика. Если улица продолжит носить такое название, это будет оскорблением для переживших Холокост и наших ветеранов", - пишет в петиции гендиректор B'nai Brith Canada Майкл Мостин.

Однако в начале месяца в городе уже проводили опрос местных жителей по данному поводу и они высказались за сохранение название. Они напомнили о том, что улица была названа еще в 20-ых годах прошлого века, когда свастика еще не ассоциировалась с нацистами, и что этот древний знак символизирует жизнь.

К слову, в Онтарио есть даже городок Свастика, который был назван в честь местной золоторудной шахты, которая взяла себе этот символ на удачу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook