Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 09 июля 16:44 GMT+02:00
Гибель афроамериканца в Миннеаполисе: арестован полицейский | Фото:29.05 22:31   MIGnews.com

Гибель афроамериканца в Миннеаполисе: арестован полицейский

В пятницу, 29 мая, в США арестовали одного из четверых бывших сотрудников полиции, уволенных из-за гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора округа Хеннепин Майка Фримана.

В частности, арестован и обвинен в убийстве третьей степени (непредумышленное убийство, связанное с применением силы) офицер полиции Дерек Шовин. Именно он держал колено на шее афроамериканца во время жесткого задержания.

"Он находится под стражей и обвиняется в убийстве. У нас есть доказательства, у нас есть видео", – сказал он.

По законам штата Миннесота, наказание за убийство третьей степени составляет до 25 лет лишения свободы.

Ранее в сети появилось видео задержания Флойда полицейскими. Афроамериканца повалили на землю, надели на него наручники, а один из копов прижимал задержанного к земле коленом на шее около семи минут.

Ролик снимал один из очевидцев происшествия. На записи было слышно, как лежащий афроамериканец повторяет: "Я задыхаюсь! Я задыхаюсь! Не убивайте меня". Позже бездыханного Флойда погрузили на носилки и отвезли в больницу, где констатировали смерть.



Смерть 46-летнего мужчины вызвала массовые протесты в Миннеаполисе, которые переросли в беспорядки и погромы. А в ночь на 29 мая протестующие окружили полицейский участок, где работали участвовавшие в задержании Флойда офицеры.

Сотрудники участка поднялись на крышу и пытались разогнать толпу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. После того как правоохранители эвакуировали с помощью вертолета, а протестующие ворвались в здание и подожгли его.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook