Rambler's Top100
MIGnews Среда, 25 ноября 17:58 GMT+02:00
Эксклюзив MIGnews: террор в Австрии | Фото:03.11 13:24   MIGnews.com

Эксклюзив MIGnews: террор в Австрии

MIGnews удалось связаться с членом Европейского Еврейского Парламента (EJP) Романом Гринбергом и узнать о происходящем в Австрии.

Эксклюзив MIGnews: террор в Австрии | Фото: AFP


Ситуация в стране, мягко говоря, напряженная. Сейчас уже понятно, что это террористическое нападение, но его цели пока не ясны. Террористам удалось добиться одного: посеять страх и панику в людях. И все проводят параллели с недавними событиями во Франции. Многие полушепотом говорят, что это только начало. И нужно быть готовыми к другим террористическим актам.

Вчера в Австрии был последний день перед введением общенационального комендантского часа (с 3 ноября бары и рестораны закрываются, в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 6:00 - прим. Mignews), а также необычайно теплая погода, плюс 20 вечером. Многие решили провести это время, как говорится, напоследок, в кафе на открытом воздухе. Из-за карантина в 8 вечера синагога была закрыта, и возможно (но опять же – только возможно) террористы из-за отсутствия возможности открыть огонь в синагоге начали стрелять по людям вокруг.

Полиция сообщила о четырех погибших мирных жителях - двух мужчинах и двух женщинах, ранены не менее 15. Правоохранители застрелили одного из нападавших, который предположительно симпатизировал «Исламскому государству», но нет доказательств его принадлежности к группировке.

Мы до сих пор не можем поверить в происходящее, Австрия всегда была спокойной и безопасной страной, и жители просто не могут оправиться от шока. Как такое возможно, чтобы вооруженные винтовками мужчины шли по городу, стреляя по посетителям баров и ресторанов, а также по случайным прохожим?! Один из нападавших был убит, но еще как минимум один находится в бегах. Нам запрещено выходить из дому, но никто и не стремится - людям страшно.

Еврейская община разослала сообщение:

Эксклюзив MIGnews: террор в Австрии | Фото:

“Не выходить из дому.
Террористов еще ищут, они прячутся и поэтому безопасность евреев не гарантирована.
Все синагоги, еврейские школы, администрация, а также кошерные магазины и рестораны пока закрыты”.

В данный момент в столице Австрии проводится крупномасштабная антитеррористическая операция. В центре города установлены блокпосты, полиция призывает население избегать общественных мест и не пользоваться городским транспортом.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook