Rambler's Top100
Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека | Фото:28.05 23:33   MIGnews.com

Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека

Специальное жюри престижной литературной Букеровской премии выбрало кандидатов на звание лучшей книги за последние 50 лет. В список вошли пять романов.

Об этом в понедельник, 28 мая сообщает Toronto Star.

Уточняется, что эксперты составили список из пяти авторов – по одному лауреату из каждого десятилетия, начиная с 1969 года.

Претендентами на специального Золотого Букера стали британка Хилари Мэнтел ("Волчий зал", премия 2009 и 2012 года), канадец Майкл Ондатже ("Английский пациент", премия 1992 года) и американец Джордж Сондерс ("Линкольн в бардо", премия 2017 года).

Также среди номинантов оказались британский писатель индийского происхождения Видиадхар Найпол ("В свободном государство", премия 1971 года) и англичанка Пенелопа Лайвли ("Лунный тигр", премия 1987 года).

Победитель специального Золотого Букера, вручение которого приурочено к 50-летию премии, будет выбран в ходе открытого голосования. Его результаты объявят 8 июня.

Отметим, что до 2014 года рассматривались лишь книги граждан Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. Сейчас на награду претендуют все книги на английском языке, опубликованные официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Напомним, первым лауреатом этой престижной премии стал британский писатель Перси Ховард Ньюби, написавший роман "За это придется ответить".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook