Rambler's Top100
Искусство объединяет людей 29.10 19:03   MIGnews.com

Искусство объединяет людей

В четверг, 25 октября, в международной галерее Altmans Gallery, основанной Егором и Кристиной Альтман, состоялось открытие ретроспективной выставки Юрия Борисовича Норштейна. На открытие выставки прибыло множество именитых гостей, среди них и глава партии «Сионистский лагерь» Ави Габай, которого, как оказалось, ожидал приятный сюрприз.

Трудно найти человека, незнакомого с произведениями Юрия Норштейна: «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» стали неотъемлемой частью истории мировой анимации. Мудрые и ироничные, трогательные и сказочные, эти мультфильмы с первых кадров остаются в памяти навсегда, а за их кажущейся простотой скрываются философские глубины.

Специально для выставки в Тель-Авиве Юрий Борисович создал эксклюзивную инсталляцию - на время выставки Altmans Gallery превратилась в добрый и сказочный «Стол Поэта». На выставке представлены около 30 работ – рисунков и эстампов Юрия Норштейна и его жены-художницы Франчески Ярбусовой. Посетители узнают, как появились любимые герои: Ежик, Медведь, Лошадь, Волчок и другие, можно будет увидеть эскизы и раскадровки его мультфильмов.

Прибывший на выставку по специальному приглашению Ави Габай выразил восхищение работами Юрия Норштейна и рассказал присутствующим о своем соседе и друге детства Якове Гробмане. Будучи детьми в семьях новых репатриантов, проживающих в лагере репатриантов Северный Тальпиот в Иерусалиме, друзья часто наблюдали за работой отца Якова, известного художника Михаила Гробмана.
Говоря об искусстве, Ави Габай подчеркнул, что политики часто используют в своих целях расслоение общества, но искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений.

В конце вечера Ави Габая ждал сюрприз: в зале он встретил Ирину Гробман, маму его друга Якова, ставшего известным в Израиле архитектором.

Кредит фото: Лия Гельдман
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook