Rambler's Top100
Цунами в Индонезии: диспетчер ценой жизни спас самолет | Фото:01.10 09:09   MIGnews.com

Цунами в Индонезии: диспетчер ценой жизни спас самолет

Индонезийский авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг во время мощного землетрясения помог пассажирскому самолету безопасно взлететь, но сам не спасся, сообщает в понедельник, 1 октября AFP.

По данным издания, во время землетрясения 28 сентября в аэропорту города Паулу 21-летний Агунг отказался покидать диспетчерскую вышку аэропорта Мутиара SIS Аль-Джуфри и сумел поднять в воздух самолет авиакомпании Batik Air с сотней пассажиров на борту.

Отмечается, что в то время, как его коллеги в панике эвакуировались, то молодой человек отказался покидать рабочее место, пока не взлетел пассажирский самолет.

Согласно информации издания, когда самолет уже был в воздухе, Агунг покинул вышку. В тот момент она стала рушиться на фоне мощных подземных толчков. Он выпрыгнул с четвертого этажа, получив множество травм.

Медики до последнего боролись за жизнь авиадиспетчера, однако его ранения были несовместимы с жизнью. Он скончался до прибытия вертолета, который должен был транспортировать его и других пострадавших в медучреждение.

30 сентября 2018 года родственники простились с Антониусом, который всего месяц не дожил до своего 22-летия.


Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 произошло в пятницу. Эпицентр располагался в 55 километрах от города Палу. Затем на прибрежные города обрушилось цунами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook