Rambler's Top100
На `иранском Майдане` открыли стрельбу 02.07 10:55   MIGnews.com

На "иранском Майдане" открыли стрельбу

Едва закончились экономические демонстрации в иранской столице Тегеране, как начались протесты на юго-западе страны. Как сообщает местный портал IRNA, на выходных местные жители собрались в ряде городов, чтобы выразить свой протест против нехватки питьевой воды из-за небывалой засухи. Они скандировали антиправительственные лозунги и жгли покрышки.

К концу дня в городе Хоррамшахр начались столкновения с полицией – демонстранты стали закидывать правоохранителей камнями и мусором, после чего стражи правопорядка применили слезоточивый газ. В какой-то момент раздались звуки стрельбы.



Активисты сообщили о гибели нескольких протестующих и обвинили в случившемся полицейских.

Министр внутренних дел Исламской республики Абдолреза Рахмани Фазли это отрицает. По его данным во время инцидента пострадал лишь один человек.

"Заявления о множестве убитых, являются ложными", - цитирует его AFP.

Это не сходится со словами его заместителя Хоссейна Золфагари, который насчитал 11 пострадавших, из которых 10 были представителями сил безопасности, а 1 –гражданским. Последнего госпитализировали.

Состоянием на 1 июля ситуация в Хоррамшахре стабилизировалась, ряд участников беспорядков задержали. У некоторых из них было обнаружено оружие.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook