Rambler's Top100
Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ | Фото:04.08 07:04   MIGnews.com

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге 3 августа прошла очередная акция протеста, в ходе которой полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов.

По данным Reuters, днем десятки тысяч протестующих прошли через оживленный торговый район Монг-Кок, но к вечеру акция переросла в столкновения.

Демонстранты подожгли мусорные баки и заблокировали вход в туннель Кросс-Харбор, перерезав главную артерию, соединяющую Гонконг и полуостров Коулун. Около полуночи в жилом районе Вонг Тай Син протестующие начали швырять в правоохранителей зонтики и другие предметы. В ответ полиция применила перцовый аэрозоль и слезоточивый газ. В ходе столкновений демонстранты перегруппировывались и вновь проявляли агрессию. Некоторые были задержаны.

В заявлении, опубликованном после полуночи, правительство Гонконга заявило, что оно "решительно осуждает радикальных демонстрантов".



По словам организаторов, в митинге приняли участие 120 тысяч человек. Полиция заявила, что 42 тысячи присоединились к маршу. Все магазины в районе протестов были закрыты. Ожидается, что демонстрации продолжатся 4 августа. А на понедельник запланирована масштабная забастовка, на которую манифестанты призывали прийти всех неравнодушных.

Гонконг охватили массовые протесты из-за намерения властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей на материковый Китай. По данным организаторов, в акциях принимали участие свыше миллиона человек.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook