Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 22 апреля 23:56 GMT+02:00







Во Львове музыкантов избили за русский язык 05.03 14:24   MIGnews.com

Во Львове музыкантов избили за русский язык

Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением националистами. На молодых людей, которые пели на русском языке, напала "языковая активистка", после чего к конфликту подключились радикальные националисты, которые избили музыкантов и сломали музыкальные инструменты.

Судя по опубликованному видео, девушка, подписанная в соцсетях как Наталья Маркевич, пытается словесно запретить молодым людям петь на улице песни на русском языке.

"Вы находитесь в общественном месте, вы нарушаете закон", - говорит девушка, вероятно, считая, что закон как-то влияет на ограничение языков в общении на улице. Музыкант на это пытается апеллировать к закону, но девушка снова и снова повторяет "вы в общественном месте".

Позже девушка опубликовала фото разбитых музыкальных инструментов, и сделала обращение, в котором открыто призвала к насилию по отношению к русскоязычным гражданам.

"Может вы видели предыдущую сторис... Вы не представляете, но за прошлый день это самая лучшая новость. Я пришла, открываю инстаграм, как бальзам на душу! Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе. С такими московскими с@ками нужно делать подобное. Я не призываю к насилию, хотя нет, призываю. Потому, что таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески", - заявила радикалка.



Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook