Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 09 июля 17:02 GMT+02:00
ГБР расследует причину остановки энергоблоков АЭС 07.05 16:52   MIGnews.com

ГБР расследует причину остановки энергоблоков АЭС

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование в связи с тем, что должностные лица Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины вывели в резерв государственные АЭС и увеличили объем закупки электроэнергии у частных компаний.

"Государственным бюро расследований начато досудебное расследование по факту возможных неправомерных действий должностных лиц Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

По материалам следствия, должностные лица Министерства утвердили обновленный прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергетической системы Украины на 2020 год. Им предусмотрен вывод предприятия государственного сектора экономики атомной отрасли в резерв и работа на пониженной мощности энергоблоков. Вместо этого увеличен объем закупки электроэнергии у частных компаний.

Указано, что в связи с этим решением происходит снижение производства атомной отрасли на 8,6%, что может привести к остановке энергоблоков АЭС, убыткам Государственного бюджета Украины и банкротству объекта государственной собственности, который имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэнерго предложило майнить на АЭС криптовалюту.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook