Rambler's Top100
08.06 15:08   MIGnews.com

Германия не может депортировать организатора 4 терактов

Иорданский иммигрант Мохамед Абу-Дхес, осужденный за планирование серии терактов в Германии, может остаться в стране после отбытия тюремного срока.

В начале 00-ых он собирался совершить взрывов в трех барах Дюссельдорфа и еврейском общинном центре Берлина от имени "Аль-Каиды". В 2005 году суд признал его виновным и приговорил к шести годам лишения свободы.

Однако после освобождения, как пишет газета Bild, власти решили не депортировать Абу-Дхеса, посчитав, что на родине его могут подвергнуть пыткам. Да и Иордания к тому же не предоставила необходимые для депортации документы.

С тех пор террорист продолжает жить в Германии, находясь под надзором полиции и получая ежемесячное пособие как беженец, а в 2015 году его исключили из составляемого ООН списка террористов. Последнее возмутило полицию, поскольку это ставит под угрозу мирное население.

А в Свободной демократической партии Германии "абстрактную возможность пыток" назвали недостаточным поводом для сохранения осужденных террористов от депортации.

Разочарование ждет тех, кто считает случай с Дхесом чем-то из ряда вон выходящим. Только в одной земле Северный Рейн-Вестфалия Bild насчитал 16 джихадистов, которых власти не могут депортировать. Еще двое нашлись в Баварии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook