Rambler's Top100
Число жертв ливней в Японии достигло 100 человек | Фото:09.07 08:38   MIGnews.com

Число жертв ливней в Японии достигло 100 человек

Число жертв ливневых дождей в Японии и вызванных ими оползней превысило 100 человек, сообщает в понедельник, 9 июля The Times of Israel.

По последним данным, по крайней мере 103 человека погибли, еще 56 числятся пропавшими без вести.

В понедельник на рассвете японские спасатели при поддержке подразделений Сил самообороны продолжили поисковые и спасательные операции.


Около 30 тысяч человек покинули свои дома, они размещены в специальных эвакуационных центрах. Рекомендации об эвакуации сохраняются почти для 5 млн человек в 19 префектурах.

Последние сводки властей префектуры Окаяма сообщают о семи найденных телах. Погибших обнаружили в районе Моринага города Курасики, который был затоплен, сообщает агентство Kyodo.

Согласно информации издания, больше всего погибших и пострадавших — в префектуре Хиросима. Стихийное бедствие затронуло также префектуры Фукуока, Ямагути, Шига, Киото, Эхимэ, Хиого и Окаяма. Спасательной операции мешает угроза новых оползней.


Из-за сложившейся ситуации наблюдаются серьезные перебои в транспортном сообщении. В первую очередь это касается автомобильных магистралей. Крупные заводы и предприятия вынуждены на неопределенный срок приостановить работу из-за значительных затоплений.

Отметим, что сильные дожди возникли из-за тайфуна "Прапирун". В этом году он стал седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане. За сутки осадки превысили месячную норму в три раза.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook