Rambler's Top100
Освобождение заложников из `ада` в Буркина-Фасо | Фото:12.05 06:38   MIGnews.com

Освобождение заложников из "ада" в Буркина-Фасо

Французский спецназ освободил четырех заложников, убив четырех похитителей в Буркина-Фасо. В ходе операции, скончались двое французских солдат. "Все наши мысли обращены к семьям солдат", - сказал Лоран Лассимуйя, один из французских заложников. Двое заложников из США и Южной Кореи пока не названы.

Лассимуйя был похищен 1 мая вместе с Патриком Пике. Два учителя музыки были на сафари в национальном парке Пенджари в северной части города Бенина. Пара вместе с южнокорейцами вернулась во Францию ​​и прибудет в субботу в аэропорт Вильякубле под Парижем, где их встретит президент Эммануил Макрон.

Солдаты французского спецназа Седрик де Пьеррепон и Ален Бертончелло погибли во время операции. Макрон объявил во вторник в Париже почтение памяти солдат. Лассимуйя сказал: "Мы хотели бы поблагодарить французские власти и власти Буркина-Фасо за участие в нашем освобождении, так что мы сейчас очень далеки от всего этого ада, через который мы прошли".

Он также почтил память бенинского водителя и гида, которые были убиты похитителями. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал людей принять к сведению официальные предупреждения о поездках. "Зона, в которой находились два наших гражданина, уже некоторое время считается красной зоной, а это означает, что это зона, куда вам не следует ехать", - сказал Ле Дриан.


Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook