Rambler's Top100
Хакер из России: моя страна своих не кидает | Фото:13.10 21:07   MIGnews.com

Хакер из России: моя страна своих не кидает

Российский хакер Алексей Бурков, который содержится под стражей в Израиле для экстрадиции в Соединенные Штаты, заявил, что никогда не общался с российскими спецслужбами.

В воскресенье, 13 октября, молодой IT-специалист, дал соответствующее интервью израильскому "13 каналу".

По словам Буркова, он – никакой не шпион. Парень попросил провести обмен на израильтянку Наам Иссахар, которую задержали в Москве.

"Я надеюсь, что сделка будет выполнена, она окупится для обеих стран. Я не шпион, я простой человек, живущий в Санкт-Петербурге. Я никогда не общался с российскими спецслужбами. Причина моего возвращения в Россию проста – россияне своих не бросают", – сказал Бурков.

Он также заявил, что содержание под стражей является политическими играми. "Пожалуйста, сделайте простой обмен пленными", – призвал хакер.



Напомним, Бурков был арестован в Израиле в 2015 году по запросу Интерпола. В США его обвиняют во взломе платежной системы и краже данных кредитных карт американцев. Также предполагается, что хакер может пролить свет на "российские вмешательства в выборы президента 2016 года".

Тем временем, в Москве схватили израильтянку Наам Иссахар и присудили ей 7,5 лет лишения свободы якобы за "контрабанду наркотиков". Это вызвало громкий международный скандал. Президент Израиля Реувен Ривлин отправил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой помиловать девушку.

12 октября стало известно, что Бурков попросил родственников Иссахары поговорить с израильскими дипломатами по поводу обмена. Тем временем, по некоторым данным, никакого обмена не будет.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook