Rambler's Top100
ООН: миллионы жителей Донбасса не имеют доступа к медицине | Фото: AFP16.08 12:25   MIGnews.com

ООН: миллионы жителей Донбасса не имеют доступа к медицине

Конфликт на востоке Украины, который длится уже шестой год, затруднил доступ к медицинской помощи для миллионов людей.

Об этом сообщает веб-сайт reliefweb.int.

Согласно рапорту ООН, посвященному ситуации в Украине, около 40% семей, живущих в пределах 20 км от «линии соприкосновения», сталкиваются с серьезными проблемами при доступе к медицинским услугам. Чем ближе к «линии соприкосновения», тем труднее получить доступ к медицинской помощи. Около 57% семей не имеют безопасного и адекватного доступа к больницам и медицинским услугам в пределах пяти километров от «линии соприкосновения».

В Луганской и Донецкой областях находится около 600 учреждений первичной медико-санитарной помощи. Более 35% из них нанесен ущерб и неизвестное число находится в аварийном состоянии из-за отсутствия технического обслуживания. Доступ к здравоохранению затрудняется из-за нехватки медицинских работников, которые давно покинули восточную Украину в поисках безопасности и лучших возможностей в других местах. По-прежнему поступают сообщения о нехватке важнейших предметов медицинского назначения, оборудования и основных товаров во всех пострадавших от конфликта районах, в то время как расходы на медицинское обслуживание продолжают расти. Гуманитарные учреждения, работающие на Донбассе, также сообщают о нехватке лекарств от диабета, сердечнососудистых заболеваний, рака и других неинфекционных заболеваний.

В Луганской и Донецкой областях около 40% населения испытывают травмы, приводящие к стрессу, депрессии, беспокойству и посттравматическому стрессовому расстройству. У медперсонала ощущается недостаток опыта в лечении проблем психического здоровья.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook