Rambler's Top100
Макрон обещает преобразить собор Нотр-Дам за пять лет | Фото:17.04 13:05   MIGnews.com

Сотни парижан собрались возле сгоревшего собора Нотр-Дам


Президент Франции Эмманээль Макрон во вторник пообещал восстановить собор Нотр-Дам и сделать его "еще красивей чем прежде" в течение пяти лет.

Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel.

"Нам так много нужно сделать. Мы восстановим Нотр-Дам и сделаем его еще более прекрасным. Это нам по плечу. Мы перестроим собор, он станет еще краше, и я хочу, чтобы работы были завершены за пять лет", – сказал французский лидер в телевизионном обращении к нации.

Обещание Макрона прозвучало в то время, как Франция пребывает в состоянии шока после того, как пламя разрушило великую парижскую достопримечательность.

Ранее французская газета Le Monde со ссылкой на слова представителя компании SOCRA, которая реставрировала бронзовые статуи Нотр-Дама, писала, что реконструкция собора может занять 15-20 лет.

Однако Макрон объявил о сокращении сроков восстановления, хотя этот процесс, по мнению некоторых экспертов, должен занять десятилетия. В своем обращении к нации президент Франции приветствовал способность французского народа мобилизоваться и объединиться на фоне катастрофы.

Во вторник французские миллиардеры и компании уже обещали выделить около 700 миллионов евро (790 миллионов долларов) на восстановление готического шедевра. Кроме того, к сбору средств подключились мэрия Парижа и руководство столичного региона Иль-де-Франс.

Большая часть крыши была разрушена, ее шпиль обрушился, и было потеряно неизвестное количество артефактов и картин.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, 15 апреля, и был потушен только к десяти часам утра на следующий день. В борьбе с огнем были задействованы более 400 пожарных, которым с трудом удалось спасти здание от полного разрушения.

Тысячи парижан и гостей столицы с ужасом наблюдали в понедельник, как здание охватило пламя, а спасатели пытались спасти как можно больше сокровищ собора.

Спасатели сформировали человеческую цепь на месте катастрофы, чтобы эвакуировать как можно больше артефактов, которые затем были временно размещены в парижской ратуше.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook