Rambler's Top100
Драма в аэропорту. Подробности побега основателя Telegrass 17.08 09:31   MIGnews.com

Драма в аэропорту. Подробности побега основателя Telegrass

В израильской прессе публикуются подробности загадочного исчезновения основателя сети Telegrass Амоса Дова Сильвера из киевского аэропорта Борисполь в момент экстрадиции в Израиль.

Портал ynet  сообщает, что украинская полиция в большой спешке привезла Сильвера в аэропорт прямо из здания Верховного Суда, где была отвергнута его апелляция ордера о депортации.

Украинцы так спешили, что не поставили в известность о происходящем израильскую сторону. В аэропорту Сильвера не встречал израильский представитель.

Украинский полицейский снял с Сильвера электронные наручники. После этого тот прошел паспортный контроль, проверку безопасности и получил билеты. Затем Сильвер исчез.

Израильская полиция распространила официальное сообщение о бегстве Сильвера, в котором сообщается, что его разыскивают “при активной поддержке наших украинских коллег”.

Супруга Сильвера, Гали, написала до этого в facebook: “Его не депортируют сегодня, это - хорошая новость. Всем журналистам, которые гонятся за рейтингами и забывают упомянуть важные детали… То, что я знаю на настоящий момент, он задержан на станции полиции Киева, и завтра они будут решать, что с ним делать. Это то, что полиция сказала адвокату”.

Ранее Гали опубликовала видеообращение, в котором говорит: “Израильская полиция решила разрушить мою семью  и навредить человеку, который просто помогал другим”.

После публикации известия о побеге мужа она написала: “Я читают эти статьи и не верю, что это - по-настоящему, а не еще один спин коррумпированной израильской полиции. Если же это верно, то Слава Богу”.

Адвокат Сильвера Ури Корб, рассказал о часах, предшествовавших побегу.  По его словам, Сильвера забрали из клиники, где он лежал с желудочной инфекцией. В прошлом месяце украинский суд отверг его апелляцию, поданную после издания ордера на депортацию. Депортация была одобрена генеральным прокурором Украины и затем окружным судом.

После этого Сильвер предпринял отчаянную попытку избежать депортации. Он выхватил пакет с марихуаной и стал кричать: "Это - марихуана, и я ее продаю". Его адвокат вызвал полицию  и указал на то, что данное преступление должно быть расследовано, и пока следствие не закончится, по украинским законам Сильвера высылать нельзя. Но украинская полиция заявила, что “потеряла” конфискованный у Сильвера пакет, и потому расследовать нечего.

Адвокат Корб заявил: “Совершенно очевидно, что украинская полиция сотрудничает с израильской и закрывает глаза на его наркотики”.




Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook