Rambler's Top100
MIGnews Суббота, 27 февраля 20:45 GMT+02:00







Возле берегов Турции затонуло украинское судно 18.01 08:34   MIGnews.com

Возле берегов Турции затонуло украинское судно

Судно Arvin, принадлежащее украинской компании Tesoro Marine из Одессы, шло под флагом Палау из грузинского Поти в болгарский Бургас, и около 12 дня 17 января в районе северной турецкой провинции Бартын внезапно раскололось на две части и начало тонуть.

Экипаж, который состоял из 12 человек (кроме 10 украинцев, двое россиян), начал прыгать в море в спасательных жилетах. По данным турецких СМИ, на судне было три спасательных шлюпки.

Четверо моряков погибли, шестерых спасли. Среди выживших - пятеро украинцев, 24-летний Геннадий Кравченко, 20-летний Владислав Затерка, 51-летний Александр Перкатый, 35-летний Виталий Мережко и 23-летний Виталий Качур. Большинство из них - жители Одесской и Херсонской областей.

Несмотря на плохую погоду, турецкие спасательные и гражданские суда продолжают поиск моряков. По предварительной информации, они могут находиться в шлюпках (на судне было три спасательных шлюпки).

Скорее всего, по данным турецких СМИ, остальные погибли. Одни утонули в море, еще троих нашли у скалистых берегов и они неподвижны. Среди них украинцы Анатолий Савостин, Сергей Сибилев, Владислав Остапенко, Андрей Мельниченко.

По официальной версии, судно сломалось из-за непогоды, якобы на него накатила огромная волна.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook