Rambler's Top100











Seven Sisters Road Finsbury - наезд фургона на толпу 19.06 10:34   MIGnews.com

Seven Sisters Road Finsbury - наезд фургона на толпу

На севере Лондона (Великобритания) в ночь на понедельник (около 2:00 по Киеву), 19 июня, фургон въехал в толпу людей, которые выходили из мечети. В результате наезда белого фургона сообщается об одном погибшем и по меньшей мере 12 раненых. Также был задержан один из преступников (сейчас его состояние проверяют медики), но помимо его, по сообщениям СМИ в машине были еще два человека, которым удалось сбежать. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже отреагировала на происшествие, назвала наезд фургона у мечети в Лондоне "потенциальным терактом".

На севере Лондона (Великобритания) в ночь на понедельник, 19 июня, фургон въехал в толпу людей, которые выходили из мечети, полиция сообщает о нескольких пострадавших, один человек задержан. Об этом сообщила The Independent.

По информации издания, инцидент произошел после полуночи по местному времени (около 2:00 по Киеву) на улице Seven Sisters Road. Фургон съехал с дороги в сторону выходящих из мечети людей, но доказательств, что водитель транспортного средства сделал это преднамеренно, пока нет.

На место происшествия прибыла полиция, экстренные и аварийные службы. Согласно официальному сообщению правоохранителей, в результате происшествия есть жертвы, их число устанавливается, один человек задержан. Движение по улице Seven Sisters Road перекрыто, в воздухе над местом происшествия кружит вертолет.

В Лондоне в результате наезда белого фургона на людей пострадали более десяти человек. Об этом сообщает Daily Mail. В свою очередь канал BBC со ссылкой на очевидцев сообщил о трех серьезно раненых людях.

Таблоид Sun утверждает, что в результате инцидента ранены по меньшей мере 12 человек, также издание сообщает, что помимо одного задержанного, в машине были еще два человека, которым удалось сбежать.

Власти и полиция пока не сделали официальных заявлений, является ли данный наезд терактом и о количестве жертв и пострадавших. На данный момент известно об аресте одного подозреваемого, который, по информации СМИ, и есть водителем автомобиля.

В результате наезда фургона на людей около мечети погиб один человек и 10 получили ранения, 8 из них находятся в больнице. Об этом говорится в официальном заявлении полиции Лондона.

"Расследование обстоятельств инцидента на Seven Sisters Road у парка Финсбери продолжается. Полиция прибыла сразу после 00:20 (2:20 по Киеву, - ред.) 19 июня после сообщений о наезде фургона на пешеходов... Водитель фургона - мужчина в возрасте 48 лет, был задержан людьми на месте происшествия, а затем арестован полицией", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что восемь человек получили ранения и доставлены в три больницы, еще двум людям оказали помощь на месте происшествия. Задержанный подозреваемый доставлен в больницу и будет заключен под стражу после выписки. Также в полиции сообщили, что на данный момент нет информации о каких-либо лицах, получивших ножевые ранения.

Подозреваемого в наезде фургона у мечети в Лондоне доставили в больницу для проверки психического здоровья. "В британской полиции сообщили, что подозреваемого из-за наезда на пешеходов возле мечети Лондона 48-летнего мужчину доставили в больницу для проверки медиками его психического здоровья", - говорится в сообщении.

Согласно информации, других подробностей о мужчине или его причастности к инциденту полиция пока не указывает. Инцидент может быть объявлен террористическим актом, но официального заявления об этом также пока нет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что наезд фургона на толпу пешеходов около мечети в Лондоне рассматривается полицией как потенциальный террористический акт. "Полиция подтвердила, что это рассматривается как потенциальный террористический акт", - сказала Мэй. Премьер также сообщила, что утром в понедельник, 19 июня, состоится чрезвычайная встреча по поводу происшествия.

"Сегодня утром я буду председательствовать на чрезвычайной встрече", - сказала она. Мэй также выразила соболезнования пострадавшим. "Все мои мысли связаны с жертвами, их семьями и службами экстренной помощи на месте происшествия", - добавила премьер-министр.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook