Rambler's Top100
MIGnews Вторник, 02 марта 09:33 GMT+02:00







В Киеве замминистра ездил пьяным и скандалил с полицией 21.01 09:44   MIGnews.com

В Киеве замминистра ездил пьяным и скандалил с полицией

В Киеве заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый ездил пьяным, а когда его остановили патрульные, то поссорился с ними. Это случилось поздно ночью.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что на улице Жилянской правоохранители остановили автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Потом оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения, сообщает РБК-Украина.

Водитель заявил патрульным, что он - заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины. Потом он сказал, что уезжает с места происшествия, а на просьбу остановиться начал угрожать своей должностью. Патрульные надели на него наручники.



Шмыгаль собирает Кабмин

Сегодня ночью премьер-министр Денис Шмыгаль написал на своем Telegram-канале, что собирает внеочередное заседание.

"На повестке дня один вопрос - увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил - в нашем правительстве нет неприкасаемых", - написал он.

Реакция Уруского

На своей странице в Facebook министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский написал, что поступок его заместителя является неприемлемым и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти.

"Считаю, что такое безответственное поведение со стороны Виталия Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра. Поэтому в ближайшее время мной и правительством будут приняты все необходимые кадровые решения", - написал он.

Кабмин уволил замминистра

Позже стало известно, что Кабинет министров Украины принял решение уволить Виталия Немилостивого. Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании правительства.

"Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", - сообщил премьер-министр Шмыгаль.


Напомним, ранее произошел похожий скандал. Бывшего заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончак обвиняют за нападение на полицейского.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook