Rambler's Top100
Французских фермеров `кошмарит` сибирская язва 21.08 09:44   MIGnews.com

Французские фермеры в панике от эпидемии сибирской язвы

Власти горного региона Верхних Альп на юго-востоке Франции проинформировали, что с июня 28 ферм пострадали от инфекции, которая может распространяться на людей.

Французские ветеринары пытались сдержать вспышку сибирской язвы, т.к. испанская лаборатория, производящая вакцины, весь август находится в отпуске.

По словам, чиновницы Агнес Чаванон, власти ведут переговоры со своими европейскими партнерами с целью обсуждения доступности и закупки вакцин, которые есть в запасе в других странах, пишет En.Rfi.Fr.

Офицер Верхних Альп Серж Кавалли сказал, что животные в пострадавших фермах региона были вакцинированы, они будут находиться на карантине как минимум 21 день, фермы будут дезинфицировать.

Первый случай был зафиксирован в деревне Монтгардин 28 июня, в результате чего погибли 6 коров. С тех пор инфекция затронула 12 других сельских городов.

Сибирская язва передается спорами, которые могут оставаться неактивными в почве в течение десятилетий, в том числе в телах мертвых животных.

Последняя серьезная вспышка язвы во Франции зафиксирована в 2008 году, тогда сибирская язва распространилась на 23 фермы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook