Rambler's Top100
Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ 22.05 16:50   MIGnews.com

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ

Бывший президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт вышел из состава ассамблеи после того, как его лишили прав членства на 10 лет, рассказал глава делегации ВРУ в ПАСЕ Владимир Арьев.

В посте Арьева в Facebook говорится: "Экс-президент ПАСЕ Педро Аграмонт вообще вышел из ПАСЕ после введения против него десятилетних санкций за существенные нарушения кодекса поведения".

В апреле сообщалось о визите в Сирию депутатов ПАСЕ во главе с Педро Аграмунтом вместе с российскими депутатами, что стало основанием для выражения недоверия ему со стороны бюро ПАСЕ. Тогда постановили, что Аграмунт не уполномочен совершать какие-либо официальные визиты, посещать любые заседания или делать какие-либо публичные заявления от имени ассамблеи в качестве ее главы.

28 июня отстранение Аграмунта от должности поддержала Европейская народная партия в ПАСЕ. Тогда же начался сбор подписей о его отставке.

Сам Педро сообщил, что кампания в поддержку его отставки была начата украинской делегацией. Уже 15 мая его лишили прав члена ассамблеи на 10 лет.

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook