Rambler's Top100
Санитара скорой помощи из Италии подозревают в убийствах | Фото:22.12 11:08   MIGnews.com

В Италии санитара скорой помощи подозревают в убийствах

Полиция итальянского города Катания на Сицилии арестовала санитара скорой помощи, которого подозревают в серии убийств пациентов.

К этим преступлениям также оказались причастны сотрудники местной похоронной конторы, связанные с мафией.

Об этом в пятницу, 22 декабря сообщает LiveSicilia Catania.

По версии обвинения, арестованный - 42-летний Давид Гарофало из города Адрано убил по меньшей мере трех неизлечимо больных пациентов, введя им внутривенно обычный воздух.

Медработник был в сговоре с похоронным бюро. Родственников своих жертв он склонял обратиться именно в эту организацию. За каждого приведенного клиента мужчина получал вознаграждение в 300 евро.

Итальянская пресса прозвала бригаду реанимационной машины, на которой ездил обвиняемый, "скорой помощью смерти".

Полиция арестовала подозреваемого в городе Катания, расположенного на востоке Сицилии после того, как против него дал показания сотрудничающий с властями член мафиозной группировки.

Арестованному предъявлены обвинения в умышленном убийстве.

Сейчас Гарофало заключен под стражу.

По одним данным, Гарофало работал на клан Маццаглиа - Тоскано - Томаселло. По другим сведениям, он был связан с кланом Сантанджело.

Гарофало работал в службе скорой помощи с 2012 года. Следователи утверждают, что проанализировали уже около 50 случаев смерти пациентов в Бьянкавилле за последние пять лет, но пока что лишь 12 из них показались им подозрительными.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook