Rambler's Top100
В Германии беженцев будут учить вождению грузовиков 24.05 11:47   MIGnews.com

В Германии беженцев будут учить вождению грузовиков

Весьма нестандартное решение было найдено для борьбы с поголовной безработицей среди просителей убежища в Германии – выучить мигрантов на водителей грузовиков.

Красный Крест Германии совместно с компанией Logistics Organisation уже учредил пилотный проект в земле Шлезвиг-Гольштейн, где как раз наблюдается дефицит водителей, и набирает желающих в нем участвовать.

Как пишет газета Kieler Nachrichten, местный министр экономики Берндом Буххольцем даже назвал данную инициативу "изобретательной и достойной похвалы".

Впрочем, эта идея не совсем оригинальна – в 2016 году канцлер Ангела Меркель предлагала ввести аналогичную программу в рамках всей страны. Тогда два профсоюза водителей выступили против этого и программу решили не запускать. Это случилось за три месяца до того, как нелегал из Ливии Анис Амри, убив водителя-поляка, угнал его грузовик и въехал на берлинскую рождественскую ярмарку. Жертвами теракта, напомним, стали 11 человек и еще более 50 были ранены.

Несмотря на это, теперь планируется набрать до 100 беженцев и совместно c 25 автотранспортными компаниями и местной автошколой научить их вождению грузовиков.

"В течение всего нескольких дней со старта проекта свой интерес к нему выразили 90 человек со всего Шлезвиг-Гольштейна и даже Гамбурга. 50 беженцев поместили в список ожидания", - говорит директор Красного Креста города Киль Илка Хюбнер.

В течение всего обучения беженцев будут сопровождать супервайзеры. Цель программы заключается в том, что подготовить первых "выпускников" уже к августу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook