Rambler's Top100
Слово на букву Н: Директора Netflix уволили из-за расизма 23.06 11:11   MIGnews.com

Слово на букву Н: Директора Netflix уволили из-за расизма

Американский стриминговый сервис Netflix покидает исполнительный директор по коммуникациям Джонатан Фридланд. Как утверждает основатель компании Рид Хастингс, причина увольнения – расистские высказывания его коллеги.

"Я решил позволить Джонатану Фридланду уйти. Джонатан очень много вложил в разные сферы, однако использование им слова на букву "н" как минимум в двух случаях показало неприемлемо низкую расовую чувствительность и несоответствие ценностям компании", — цитирует его Hollywood Reporter.

Хастингс заявил, что случай Джонатана Фридланда должен послужить примером другим сотрудникам Netflix, которые должны понять "насколько болезненным и уродливым является это слово, и что его не следует использовать".

Сам Фридланд, заявив, что лидеры "должны подавать безупречный пример", признал, что сам он "не соответствует этому стандарту", и что чувствует себя "ужасно" из-за последствий.

В Netflix он пришел в феврале 2011 года, заняв должность вице-президента по глобальным корпоративным коммуникациям. Перед этим он был старшим вице-президентом по коммуникациям в The Walt Disney Co, а также корреспондентом в The Wall Street Journal и Far Eastern Economic Review.

Любопытно, что не спасли его и достижения на работе: первый квартал этого года Netflix заверила с 125 млн. подписок по всему миру, а в следующем число абонентом может увеличиться еще на 6,2 млн. Несмотря на всеобщее падение рынков, на прошлой неделе акции Netflix выросли на 3% и достигли рекордного показателя в 404,98 доллара.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook