Rambler's Top100
Австрийский суд одобрил экстрадицию Фирташа в США | Фото: AFP25.06 17:43   MIGnews.com

Австрийский суд одобрил экстрадицию Фирташа в США

Верховный суд Австрии оставил в силе решение об удовлетворении просьбы США о выдаче украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Таким образом, он предстанет перед судом в Соединенных Штатах по обвинению во взяточничестве.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Фирташ, который отрицает свою вину, является бывшим деловым партнером Дональда Трампа и Пола Манафорта. Он также бывший сторонник свергнутого пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Фирташ разбогател на продаже российского газа.

В 2013 году Большое жюри США предъявило обвинение Фирташу, а также члену индийского парламента и четырем другим лицам по подозрению в подкупе правительственных чиновников Индии для получения доступа к минералам, используемым для производства продуции на основе титана.


Во вторник верховный суд Австрии оставил в силе предыдущее решение суда низшей инстанции о том, что Фирташ может быть выдан, несмотря на то, что его адвокаты утверждают, что их клиент является жертвой политического «преследования» со стороны США, то есть страны, которую он никогда не посещал.

Фирташ покинул суд сразу после решения суда. Он освобожден под залог и, в отличие от предыдущего случая экстрадиции, не был арестован сразу после вынесения приговора.

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер должен принять окончательное решение о выдаче Фирташа.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook