Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 14 августа 16:12 GMT+02:00
Раскрыты причины гибели российской субмарины | Фото: AFP26.07 13:23   MIGnews.com

Раскрыты причины гибели российской субмарины

Одной из причин инцидента на российской подлодке АС-31 «Лошарик», возможно, было неудачное импортозамещение: поскольку санкции не позволяли использовать украинские батареи, на подводной лодке были установлены российские компоненты.

Об этом сообщает веб-сайт uawire.org.

Все 10 офицеров, оставшихся на судне во время тушения пожара, были отравлены побочными продуктами сгорания, несмотря на использование защитного снаряжения. За 40 минут они исчерпали все доступные средства для борьбы: огнетушители, пенообразователи и 400 литров фреона. Предполагается, что во время подготовки к эвакуации произошел взрыв.

Источник в отрасли рассказал, что в течение длительного времени в AS-31 использовались серебряно-цинковые батареи украинского производства. После начала войны они были заменены российскими литиево-ионными батареями, произведенными петербургской компанией «Ригель Груп».

Батареи, поставляемые российскому флоту, предположительно были проверены на взрывоопасность. В настоящее время проводится расследование того, как они проходили испытания и почему на них не присутствовал представитель Министерства обороны.

Эксперты считают, что, помимо производственных или технологических дефектов, взрыв мог возникнуть в результате экстремальных условий эксплуатации.

1 июля 14 офицеров погибли при пожаре на борту засекреченного подводного корабля в Баренцевом море. Россия объявила о гибели на следующий день и три дня спустя признала, что инцидент произошел на атомной субмарине.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook