Rambler's Top100
Телеканал NewsOne оштрафовали за высказывания Коцабы 27.02 20:50   MIGnews.com

Телеканал NewsOne оштрафовали за высказывания Коцабы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам внеплановой проверки 27 февраля оштрафовал украинский телеканал NewsOne на 105 625,50 грн за "разжигание вражды", а также вынес ему предупреждение.

Нацсовет обаружил нарушения в высказываниях журналиста Руслана Коцабы, которые прозвучали в эфире 5 ноября 2019 года. По мнению членов Нацсовета, ведущий "неоднократно прибегал к манипулированию фактами и распространял пропагандистские нарративы, подобные позиции РФ и имеющие признаки, основанные на предрассудках, манипулировании общественным сознанием." Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Также, по данным Нацсовета, в передаче "подавалась только одна мысль по вопросам, имеющим важнейшее значение для нацбезопасности, других взглядов или признаков дискуссии не прозвучало. Таким образом, вещатель нарушил права зрителей на объективную информацию и злоупотреблял правом телеканала на свободу выражения мнений, что противоречит международным и украинским правовым актам в отношении агрессии против Украины."




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook