Rambler's Top100
Джулиан Ассанж покинул пост редактора WikiLeaks 29.09 09:16   MIGnews.com

Джулиан Ассанж покинул пост редактора WikiLeaks

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж передал свои полномочия главного редактора портала своему коллеге, журналисту Кристинн Храфнссону. Причина по которой Ассандж был вынужден отказаться от должности – отсутствие доступа к сети Интернет.

Напомним, что с 2012 года Джулиан Ассандж скрывается от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне. Последние пол года, по заявлению WikiLeaks, Ассанджа лишили доступа в интернет и вся его связь с внешним миром происходит только через адвокатов, которые могут посещать журналиста в его вынужденном убежище.

Добровольное «заточение» Ассанджа в эквадорском посольстве становится все более невыносимым в последние два года. Это связано с тем, что после выборов в 2017 году на пост президента Эквадора пришел центрист Морено, политика которого нацелена на сближение отношений с западными странами, в отличие от политики его предшественника Рафаэля Корреа. За последние два года, официальные лица Эквадора несколько раз давали понять, что ситуация с нахождением основателя WikiLeaks в стенах их лондонского посольства является проблемной, и, вероятно, в скором будущем Ассанджу придется покинуть свое прибежище.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook