Rambler's Top100
Поезда им. Анны Франк - новый скандал в Германии 31.10 05:41   MIGnews.com

Поезда им. Анны Франк - новый скандал в Германии

Очевидно, никак не могло руководство главного немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn ожидать, что с виду благородная задумка назвать один из высокоскоростных поездов в честь ставшей символом Холокоста еврейской девочки Анны Франк обернется грандиозным скандалом.

Так, член Бундестага от Христианско-социального союза Ирис Эберль назвала такой шаг неуважением к жертвам нацизма, напомнив, что евреев, в том числе и саму Анну Франк, доставляли в лагеря смерти именно на поездах.

Пресс-секретарь Deutsche Bahn Антье Нойбауер объяснила выбор тем, что Анна Франк стала символом толерантности и, кроме того, олицетворяет собой идею мирного сосуществования разных культур.




"Deutsche Bahn теперь называет поезда в честь жертв депортации. Начали с Анны Франк", - написал в Twitter журналист Bild Джулиан Райхельт.

Стоит отметить, что имя еврейской девочки было избрано не просто так – на основании народного голосования Анна Франк вошла в топ-25 самых известных жителей Германии. В рейтинг также вошли писатель Томаса Манна, композитор Людвига ван Бетховена, актриса Марлен Дитрих, члены германского Сопротивления пастор Дитрих Бонхеффер, а также Ганс и София Шолль. В их честь также назовут высокоскоростные поезда нового поколения, которые Deutsche Bahn запустит в течение ближайшие два года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook