Rambler's Top100
Эрдоган намерен снизить уровень инфляции в стране | Фото:02.03 19:51   MIGnews.com

Эрдоган намерен снизить уровень инфляции в стране

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу, что уровень инфляции в Турции снизится до 6 или 7 процентов с нынешних 19-20 процентов, не уточнив, как он стремится достичь этой цели.

Об этом в субботу, 2 марта сообщает Reuters.

Выступая с предвыборной речью в городе Ризе на северо-востоке страны, Эрдоган не уточнил график своего антиинфляционного плана. При этом он напомнил, что валютный резерв турецкого центрального банка составлял 100 миллиардов долларов, когда он вступил в должность. Однако турецкий лидер отметил, что экономика страны стремительно укрепляется.

"Валютный резерв турецкого центрального банка составлял 100 миллиардов долларов (когда мы вступили в должность)", - сказал Эрдоган. "Мы пойдем дальше, так как наш центральный банк снова укрепляется. Уровень инфляции снизится до 6-7 процентов. Уровень инфляции от 19 до 20 процентов нас не устраивает".

Годовая инфляция в январе в Турции составляла чуть более 20 процентов. Данные в понедельник, как ожидается, покажут незначительное снижение до 19,9 процента в феврале, как показал опрос Reuters в четверг.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook