Rambler's Top100
Расследование дела Срипалей стоило Британии £7,5 млн 04.06 15:48   MIGnews.com

Расследование дела Скрипалей стоило Британии £7,5 млн

В понедельник, 4 июня, стало известно, что правоохранители Великобритании потратили на расследование инцидента с отравлением семьи Скрипалей в городке Солсбери 7,5 млн фунтов ($10 млн).

По словам комиссара полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангуса Макферсона, в расследовании были задействованы более 140 сотрудников полиции; привлекались сотрудники 40 других британских структур.

По его словам, продолжающееся расследование инцидента вероятно затребует дополнительных расходов, пишет ВВС. Он заявил, что это госдело, и его расследование должно быть оплачено из госказны - обещание главы МВД Ника Херда о том, что правительство возьмет на себя эти расходы не будет забыто.

Как известно, 18 мая стало известно, что пострадавший Сергей Скрипаль выписан из больницы.

В Солсбери 4 марта были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Британские власти заявили, что Россия стоит за отравлением Скрипалей, вместе с тем, российская сторона отрицает какую-либо причастность и обвиняет британцев в придумывании "фальшивой истории". Из-за отравления Скрипаля в Великобритании ряд стран, в частности участницы ЕС, а также США и Канада решились выслать дипломатов РФ. К решению британии о выдворении российских дипломатов присоединились 28 стран. Таким образом, принято решение о выдворении 147 дипломатов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook