Rambler's Top100
Поставки дизельного топлива из России резко сократились | Фото: AFP08.08 16:31   MIGnews.com

Поставки дизельного топлива из России резко сократились

В августе сократятся поставки дизельного топлива из России в Украину, заявил на пресс-конференции представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус.

Об этом сообщает веб-сайт uawire.org.

«Объем, поступающий по трубопроводу, сократится с 200 000 до 100 000 тонн», – отметил Герус.

Это связано с повышением тарифов на дизельное топливо, поступающее по трубопроводу. По состоянию на 1 августа такое дизельное топливо из России облагалось специальным тарифом в размере 3,75% от его таможенной стоимости. С 1 октября тариф поднимется до 4%.

Герус выразил уверенность, что будут найдены другие источники, чтобы заменить недостающее количество дизельного топлива из России, и что в стране не будет дефицита. Украина будет больше закупать дизельного топлива на белорусском Мозырском НПЗ, а также в Литве и других странах ЕС.

«И поэтому в августе мы получим огромные объемы из Беларуси, и из стран ЕС по морю. Эти ресурсы вместе с резервом компенсируют сокращение поставок дизельного топлива из России. В сентябре будет еще больше отгрузок морем, будут поставки с Мозырского НПЗ на уровне августа. Другими словами, мы ожидаем, что следующие три месяца будут абсолютно стабильными. В октябре сезонный спрос снизится», – пояснил представитель президента.

Согласно прогнозу Геруса, сокращение поставок из России приведет к снижению доли российского дизельного топлива на украинском рынке с 45% до 25% в августе и до 10-15% в сентябре.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook