Rambler's Top100
Турецкие фирмы могут ускорить экономический рост Украины | Фото: AFP09.08 16:32   MIGnews.com

Турецкие фирмы могут ускорить экономический рост Украины

«Турецкие строительные фирмы уже осуществили проекты на Украине на сумму 5,9 млрд долларов. Страна находится на грани новой инвестиционной инициативы. Как правительство Турции, мы будем поддерживать турецкие фирмы за их вклад в экономический рост и развитие Украины», – сказала министр торговли Турции Рухсар Пеккан.

Об этом сообщает веб-сайт dailysabah.com.

Говоря о двусторонних коммерческих отношениях, министр торговли пояснила, что объем торговли между Турцией и Украиной в настоящее время колеблется на уровне около 4,1 миллиарда долларов, и теперь две страны стремятся достичь цифры в 10 миллиардов долларов на начальном этапе, одновременно работая над устранением любых препятствий на пути улучшения двусторонних отношений.

В прошлом году экспорт Турции в Украину составил 1,5 миллиарда долларов, а импорт из Украины – 2,6 миллиарда долларов. В первой половине этого года турецкий экспорт в Украину превысил 750 миллионов долларов, а импорт достиг 1,2 миллиарда долларов. В 2008 году объем двусторонней торговли был 8 миллиардов долларов. В своем выступлении на форуме, организованном Советом по внешнеэкономическим связям (DEİK), В. Зеленский подчеркнул готовность украинских бизнесменов и политиков сотрудничать с Турцией. Он указал, что украинское правительство планирует инвестировать 20 миллиардов долларов в инфраструктуру страны.
«В рамках инвестиционного плана вновь будут функционировать 15 аэропортов, будут модернизированы пять морских портов, и в оборонную промышленность будут внесены некоторые изменения. Мы планируем реализовать эти проекты вместе с программами государственно-частного партнерства», – сказал В. Зеленский, пригласив турецкие компании в качестве инвесторов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook