Rambler's Top100
ВБ раскритиковал планы Украины 10.04 16:30   MIGnews.com

ВБ раскритиковал планы Украины

Украина может потерять часть налоговых поступлений из-за введения налога на выведенный капитал, такое изменение для страны сейчас неприемлемо, сказал ведущий экономист представительства Всемирного Банка по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан во время пресс-конференции в Киеве.

"Большинство стран налогоблагает корпоративную прибыль и только немногие перешли к налогообложению распределенной прибыли. При этом во время такого перехода многие из этих стран потеряли существенную долю доходов от налогообложения прибыли. Такая потеря сейчас недопустима для Украины", – отметил он.

Кхан подчеркнул, что в ближайшей перспективе стране нужны будут значительные объемы финансирования для выплаты долгов и покрытия фискальных потребностей. Он отметил, что Украине нужно сохранить уровень налоговых поступлений.

4 октября 2017 года Кабинет Министров предварительно одобрил проект закона о налоге на выведенный капитал и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Министерство финансов публиковало основные тезисы документа на своем сайте.

Предлагалось ввести НВК вместо налога на прибыль.

12 марта на встрече с предпринимателями президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не будет подавать законопроект в Верховную Раду.

По словам главы государства, "нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса".

Замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что Порошенко не внес в Раду этот законопроект из-за позиции МВФ.

В Госфискальной службы предупредили, что из-за возможного введения налога на выведенный капитал госбюджет Украины может потерять 80 млрд грн.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook